Санаторий Родник
Санаторий «Родник» г. Пятигорск
Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов
4.9/5
В рейтинге санаториев f-kurort.ru
Бронирование путевок:
8-800-2008-777
8 (8793) 301-755 Мед. услуги
8 (8793) 301-346 Reception
Санаторий Родник
Санаторий «Родник» г. Пятигорск
Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов
4.9/5
В рейтинге санаториев f-kurort.ru
Бронирование путевок:
8-800-2008-777
8 (8793) 301-755 Мед. услуги
8 (8793) 301-346 Reception
Санаторий Родник
Санаторий «Родник» г. Пятигорск
Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов
Бронирование путевок:
8-800-2008-777
8 (8793) 301-755 Мед. услуги
8 (8793) 301-346 Reception





Кордюков Владимир Иванович


Заместитель директора - главного врача по медицинской части (начмед)


Задать свой вопрос...

Кордюков Владимир Иванович






Ответы на вопросы:


Вопрос от Людмила | 28 октября 2015г.   |   подробнее

Владимир Иванович, подскажите пожалуйста, можно ли пройти лечение и диагностику в Вашем санатории и подходит ли мне профиль Вашего учреждения.
Ситуация такая: в марте 2015 г. был поставлен диагноз терапевтом - калит, но принимая лекарства в домашних условиях облегчение не последовало, начала повышаться температура, обратившись раньше назначенного времени к терапевту была направлена к гинекологу, онкологу-гинекологу и в гинекологическое отделение больницы, где всеми был поставлен диагноз - восполнение маточных труб. В результате была проведена полосная операция, где выяснилось, что по гинекологии никаких патологий нет, но развился перитонит и воспален толстый кишечник на стыке сигмовидной кишки, после чего я была направлена в онко-диспансер, где собирались без всякой диагностики делать резекцию толстого кишечника.
С большим трудом вырвались в Волгоградский областной клинический онкологический диспансер, где провели диагностику толстого кишечника колоноскопически и УЗИ брюшной полости на основании исследований выдана справка, что данных по ЗПО (может эти буквы я не правильно читаю) кишечника нет. Клиническая группа О.
В дальнейшем общаясь с гинекологом. которая делала операцию. она сказала, что врачи общались по моему поводу и решили, что у меня был язвенный колит (городок у нас небольшой все мед.работники хорошо друг друга знают). Обращалась к терапевту, сдав кровь и мочу на анализы на основании исследований, она сказала, что все в норме. Больше пройти какую либо диагностику не удалось. Чувствую себя нормально, побаливает шов в верхней части. Стул нормальный. Очень бы хотелось посетить квалифицированных врачей и укрепить пошатнувшееся здоровье. Раньше никаких жалоб на кишечник не было, но перед случившимся приступом в течении трех месяцев находилась в стрессовой ситуации.
Никаких документов о проведенной операции и дальнейших наблюдениях у меня нет, кроме справки из г. Волгограда.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я пройти диагностику и лечение в Вашем санатории и достаточно ли будет санаторно-курортной карты и нужна ли она, так как в городской поликлинике никаких данных о моих диагнозах в карточке нет.

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте Людмила!
Если Вам поставлен диагноз "неспецифический язвенный колит" - санаторно-курортное лечение противопоказано. Установить диагноз в условиях санатория не всегда представляется возможным, это задача медицинских работников по месту Вашего жительства, и в случае необходимости с их точки зрения санаторно-курортного лечения - они должны заполнить санаторно-курортную карту установленного образца. Это в определенной степени гарантирует отсутствие у Вас противопоказаний к лечению на нашем курорте,и Ваш приезд к нам будет сделано не зря.


Вопрос от Юлия | 26 октября 2015г.   |   подробнее

Добрый день! Отцу сделали в апреле 2015 года операцию по удалению злокачественной опухоли на сигмовидной кишке. Опухоль была небольших размеров и химиотерапию не назначили, только динамическое наблюдение каждые 3 мес в течение 2-х лет. Подскажите, может ли он приехать этой зимой в ваш санаторий и какие процедуры он сможет получить?

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Юлия!
Бальнеогрязелечение и физиотерапевтические процедуры ему противопоказаны. В случае приезда он может проводить питьевое лечение минеральной водой, диетпитание, фитотерапию, терренкур, кислородный коктейль .


Вопрос от Наталья | 18 октября 2015г.   |   подробнее

Добрый день, Владимир Иванович! Планирую лечение в санатории с 28.12.2015 на 12 дней. Какие дни будут считаться праздничными?

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Наталья!
Праздничные нерабочие дни в санатории 1, 7 января и воскресенья.


Вопрос от Ирина | 16 октября 2015г.   |   подробнее

Добрый день, подскажите, можно ли приехать без санаторно-курортной карты на лечение?

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Ирина!
Вообще-то нельзя... Но для Вас сделаем исключение. Только возьмите с собой результаты медицинских обследований за последнее время.


Вопрос от Михаил | 15 октября 2015г.   |   подробнее

Здравствуйте Уважаемый Владимир Иванович!
В ходе обследования МРТ позвоночника, выявлены следующие заболевания: дегенеративно - дистрофические изменения шейного отдела позвононочника и протрузии межпозвоночных дисков с3/с4 размером до 0,3 см. дорзально медианно - парамедиальная, с5/с6 размером до 0,2 см. дорзальная диффузная , с6/с7 размером до 0,2 см. дорзальная диффузная, а также спондилоартоз.
Дегенеративно дистрофические изменения грудного отдела позвоночника, дорзальная левостороняя парамедиальная протрузия межпозвонкового диска TH7|TH8 размером до 0,3 см..
МРТ головного мозга: умеренно выраженные арахноидальные изменения ликворокистозного характера.
МРТ артерии головного мозга: вариант Виллизиева круга, снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА, вариант развития правой ПМА.
МРТ венозные синусы головного мозга: МРА-признаки невыраженной асимметрии оттока по поперечным, сигмовидным синусам и внутренним яремным венам (D>S).
В 2002 прошел 10 дневный курс лечения: вибромассаж, вытяжение пояснично-крестцового отдела позвоночника и вытяжение грудного отдела позвоночника через руки на таркционном столе Anatomonor.
После данного курса лечения позвоночник практически до августа 2015 года не беспокоил, иногда возникали боли после физической нагрузки, но проходители через день или два, а сейчас (острая, тупая и ноющая) боли в позвоночнике возникают чаще.
На данный момент беспокоит еще практически постоянный шум в ушах, редко головная пульсирующая боль в весочной области, давящая боль в лобной области, переодически возникает даваящая боль на глаза и темная рябь в глазах.
У Вас проводится тракция позвоночника сухая или подводная и на каком оборудовании, а также в Вашем санатории лечатся приведенные выше заболевания? Желательно предварительную стоимость курса лечения в Вашем санатории?

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте Михаил!
Подобные заболевания показаны к лечению на нашем курорте. Если Ваши врачи рекомендуют такое лечение - пусть заполнят санаторно-курортную карту установленного образца.
Вытяжение позвоночника у нас делается - вертикальное в радоновой воде в Верхней радоновой лечебнице, наклонно-горизонтальное в серной минеральной воде, йодобромной воде, простой воде - в санаторной водолечебнице. Оборудование отечественное производства завода "Бальнеотехника"


Вопрос от нина | 15 октября 2015г.   |   подробнее

Добоый день Владимир Иванович.Я Вам посылала два письма-последнее 13 отктября.В ответет Вы пишите,что у меня полипы в кишечнике.Но у меня нет полипов в кишечнике.У меня два полипа до 5 мм:один в прямой кишке^-20 см.от ануса,другой в сигмовидной 45 см от ануса.Узелки в щитовидке:1,3 x0,7см. справа и 1,0x0,6 см.слева.И мастопатия -фиброзно-жировая.Наблюдаюсь более 15 лет.С полипами наблюдаюсь с 2001 года.С щитовидкой около 10 лет.С уважением Нина.

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Нина!
Прямая и сигмовидная кишки - это часть толстого кишечника. Назначение санаторно-курортного лечения и его объем - после осмотра врачом в санатории.


Вопрос от Нина | 13 октября 2015г.   |   подробнее

Здравствуйте,Владимир Иванович.Второй раз Вам пишу.Хотела бы приехать в Ваш санаторий в ноябре-декабре месяцах.У меня остеохондрох грудного и поясничного отделов позвоночника.Остеопороз.Плече-лопаточный периатроз справа.Но у меня фиброзно-жировая мастопатия.С 2010 года без динамики.Каждый год проверяюсь у маммолога.2 полипа в прямой кишке -один раз в два года с 2001 года проверяюсь уМакухи в Железноводске.Киста на почке.Узелки в щитовидке-каждый год наблюдаюсь у эндокринолога.Сейчас болит поясница-неудачно повернулась собирая клубнику.Заноза какая-то сидит и тянет в ягодицу и ногу.иногда в бок-уколы,таблетки ,система,иглорефлекстерапия,мануальная терапия-пальцевая-........дометрическая релаксация.-ничего пока не помогает.Хотелось бы узнать-можно ли мне к Вам приехать за помощью.С уважением Нина.

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Нина!
Ответ Вам отправил.


Вопрос от Нина | 11 октября 2015г.   |   подробнее

Здравствуйте,Владимир Иванович.Хотела бы приехать кВам в санаторий ноябрь-декабрь месяцы.У менятакая проблема-неудачно повернулась на даче.Как говорят неврологи -воспалились корешки.Вертеброневролог сказал,что у меня отсеохондроз.Сделала МРТ -заключпение врача-сколиоз,спондилоартроз.В больнице знакомые отправили в кабинет компьютерной томографии,там посмотрели мой снимок и сказали,что у меня остеохондроз.Пластыри.мази,уколы Мовалис,Ксефакант-ничего не помогло.Делала систему.Мануальную терапию/.......ометрическая релаксация/.Иглорефлексотерапию.Начала делать физкультуру заболел и грудной отдел позвоночника.Иногда принимаю Ибупрофен,мази.То болит-то не болит.Невролог предложила магнит или электрофоррез.Уколы Аэртал -3 шт.,потом таблетки 10 дней.Таблетки и уколы уже боюсь делать.Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой-смогу я решить свою проблему с лечением в Вашем санатории.Но у меня проблема с щитовидкой,но анализы хорошие.2 полипа в прямой кишке-один раз в два года проверяюсь у Макухи в Железноводске.Мастопатия-какая-то жировая складка.Каждый год проверяюсь.Щитовидка-узелки.Гастрит.Остеопороз-начальная стадия.Общий анализ крови хороший.Биохимия и анализы по остеопорозу хорошие.Чтобы Вы мне посоветовали.С уважением Нина Алексеевна.

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Нина!
Наличие полипов в кишечнике, узлов в щитовидной железе и мастопатии может существенно ограничить санаторно-курортное лечение.
Если гастроэнтеролог, эндокринолог и гинеколог после своих приемов не будут возражать - радонотерапия.


Вопрос от Расиля | 06 октября 2015г.   |   подробнее

Здравствуйте, Владимир Иванович! Лечилась в вашем санатории в апреле 2014 года. Я уже писала Вам, что благодаря доктору Спепаняну В.М. мне удалось наконец-то узнать свой точный диагноз- болезнь Бехтерева. В начале следующего года мне предстоит эндопротезирование т/бедренного сустава... Подскажите, пожалуйста, в какое время после этого можно принимать радоновые ванны?

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Расиля!
Через 6 месяцев при условии самостоятельного передвижения .


Вопрос от Елена | 06 октября 2015г.   |   подробнее

Добрый день. Подскажите, что входит в стоимость (какой примерный перечень процедур) 14 дневной путевки.

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте Елена!
Из "основных процедур - бальнеолечение (лечебные ванны- какие - решает лечащий врач в зависимости от медицинских показаний), - 8-10 шт.
или в сочетании с грязелечением - 5 ванн+ 4-5 грязевых процедур , массаж ручной 1,5 единиц (т.е. одна зона) или подводный душ массаж или гидропатия -душ Шарко - 6 шт., физиотерапевтически е процедуры (аппаратная физиотерапия) 6-8 шт, общеукрепляющие процедуры (фито, кислородн. коктейль и т.д - по 6-8 шт., приемы лечащего врача - 3 шт, консультации узких специалистов - не более 2 шт при 14 дневной путевке.


Всего: 743 ответов

Вход для врачей...

Ваш вопрос | Кордюков Владимир Иванович


Кордюков Владимир Иванович

Перед тем, как задавать свой вопрос, проверьте, может уже были ответы на подобные вопросы.
Без личного осмотра, сложно поставить диагноз, поэтому удалённых консультаций не даём.

Чтобы попасть на прием нужно записаться по телефону
8(8793)301-755

с 8:00 до 15:00 кроме праздников и выходных, перерыв с 13:00 до 14:00


Заполните форму вопроса

Не забудьте оформить санаторно-курортную карту у вашего лечащего врача
     Какие еще документы нужны для заезда

Ваши вопросы

  • В очереди 7 неотвеченных вопросов.
  • Вчера было задано 2 вопросов.
  • Сегодня задали 3 вопросов.

Новые вопросы у врачей:

  • Ульихин Александр Владимирович
  • Островерхова Анастасия Андреевна
  • Бостанджян Генрих Георгиевич
  • Чибрякова Марина Ивановна
  • Никонорова Марина Владимировна

Подписаться на ответы врачей по rss

Специальное предложение

Стоимость всех тестов в предлагаемых программах лабораторных исследований снижена на 15 %


Смотреть подробнее