Санаторий Родник
Санаторий «Родник» г. Пятигорск
Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов
4.9/5
В рейтинге санаториев f-kurort.ru
Бронирование путевок:
8-800-2008-777
8 (8793) 301-755 Мед. услуги
8 (8793) 301-346 Reception
Санаторий Родник
Санаторий «Родник» г. Пятигорск
Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов
4.9/5
В рейтинге санаториев f-kurort.ru
Бронирование путевок:
8-800-2008-777
8 (8793) 301-755 Мед. услуги
8 (8793) 301-346 Reception
Санаторий Родник
Санаторий «Родник» г. Пятигорск
Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов
Бронирование путевок:
8-800-2008-777
8 (8793) 301-755 Мед. услуги
8 (8793) 301-346 Reception





Кордюков Владимир Иванович


Заместитель директора - главного врача по медицинской части (начмед)


Задать свой вопрос...

Кордюков Владимир Иванович






Ответы на вопросы:


Вопрос от Марина | 23 сентября 2015г.   |   подробнее

Добрый день! У меня спондилоартрит, врач рекомендует родоновые, серо-водородные ванные, грязелечение, физио. Но, на данный момент прохожу лечение тиреотоксикоза щитовидной железы. ТТГ 0,02; Т4 3,01; Т3 7,02; наличие двух узлов (узловой коллоидный зоб с кистозной дегенерацией). Правильно ли я понимаю, что из процедур, указанных выше могу проходить только родоновые ванны? Или родон также противопоказан мне сейчас? И если все же можно принимать родоновые ванны, будет ли толк для спондилоартрита, имея только один вид процедур?

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Марина!
Вам будут однозначно противопоказаны все процедуры с лечебной грязью и сероводородными минеральными водами.
А также некоторые электрофизиотерапевтические процедуры.
Радоновые процедуры мы в этом случае назначаем.
Болезни позвоночника хорошо лечатся радоном.


Вопрос от Елена | 22 сентября 2015г.   |   подробнее

Здравствуйте, Владимир Иванович! Есть ли в санатории эффективные методы лечения недостаточности кардии желудка? Диагноз: недостаточность кардии, эрозивный эзофагит, рефлюкс-гастрит, дуоденит Мне 20 лет.

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Елена!
Специальных процедур для лечения именно недостаточности кардии в санатории нет. Но наше лечение поможет устранить негативные явления, связанные с гастритом, дуоденитом и функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта, что, несомненно, улучшит Ваше самочувствие и состояние Вашего здоровья.


Вопрос от Олеся | 21 сентября 2015г.   |   подробнее

Можно в вашем санатории купить (забронировать) отдельно курсовку только на лечение? Договор по приезду заключать или заранее (через интернет)? Проживание отдельно (у родственников)

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Олеся!
Получить все нужные Вам медицинские услуги в санатории можно, не приобретая путевку. Оплачивать нужно будет по факту количества услуг, договор заключается в службе платных медицинских услуг санатория ( тел. 8793 30-17-55)


Вопрос от Любовь Сергеевна | 17 сентября 2015г.   |   подробнее

Владимир Иванович! Здравствуйте!
Предварительный диагноз- реактивный артрит. Смогу ли я в Вашем санатории пройти диагностирование и лечение? Люблю Ваш санаторий. Спасибо.

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Любовь Сергеевна! Сможете, заполняйте санаторно-курортную карту в своей поликлинике и приезжайте!


Вопрос от Галина | 17 сентября 2015г.   |   подробнее

Владимир Иванович, здравствуйте!У меня псориаз и наличие узлов на щитовидке. Можно ли пройти курс лечения в вашем санатории радоновыми ваннами, и сколько процедур радоновых ванн мне будет назначено, если я приеду с 5 ноября 2015г по 21 ноября 2015г.Зараннее спасибо.

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте Галина!
Можно, если Ваши эндокринологи не возражают. Если узлы стабильного течения, гормоны щитовидной железы в норме. На курс лечения от 8 до 12 радоновых ванн в зависимости от диагноза и состояния здоровья через день или 2 дня подряд с перерывом на третий день.


Вопрос от Наталья | 16 сентября 2015г.   |   подробнее

Добрый день! Мне 53 года, вес 80 кг, рост 170 см. Если описать боль в спине, то, наверное, нужно написать, что позвоночник года три назад заболел остро: больно было наклониться, сесть, потом боль стала отдавать в ногу, не помню, наверное, в левую. Сделала цикл уколов, физиопроцедур. массаж и острая боль снялась и болела , когда наклоняешься . сделала МРТ - грыжа , протрузии и расрастания, стеноз. снова прокололась, потом умер муж- стресс и как то все чаще стала болеть. Боль больше ощущаю,когда ложусь, присаживаюсь на корточки. так было полгода. А сейчас более двух лет можно сказать, что боль хроническая в нижнем отделе позвоночника, в шутку я говорю, что болит "хвост". сделаешь диклофенак и сутки без боли, но это в том случае, если сделаешь сразу, как почуствуешь боль, если затянешь на пару, тройку дней, то колоть нужно три дня диклофенак. Причем, колю его без назначений врача. Лечение врачей выполняла ( это было четыре раза по две недели- делала уколы мидокалма, пила мелоксикам, амидриптилин и в других наборах: все перепробовала), помогает плохо. И сейчас снова назначили это же плюс пригабалин. пью неделю, но боли не уходят. А диклофенак пить боюсь уже - началась аритмия, назначили два раза в день конкор, говорят от болей- сердечко не хочет типа терпеть боли. Ранее делала упражнения для спины, сейчас перестала- забивает аритмия. Причем, ходить не больно, могу даже танцевать. За два года без обезбаливающих жила в августе этого года 20 дней подряд. До этого мне в Беларуси в санатории делали подкожно 6 сеансов озона подкожно в область позвоночника и иглоукалывание. не знаю что помогло. А сейчас снова боль! Что можете мне порекомендовать у Вас в санатории? Мне прописано плавание в бассейне, только в теплом. Спасибо, что выслушали!!

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Наталья!
Наличие у Вас нарушения ритма сердца ограничит прием наших самых эффективных процедур при болезни позвоночника - лечебных ванн (радоновых или сероводородных) и грязелечения и некоторых физиотерапевтических процедур. А массаж, обкалывание озоно-кислородной смесью - можно провести по месту жительства.
Кстати, озонотерапию при подобных заболеваниях позвоночника мы применяем уже 15 лет с очень хорошим эффектом.
Плавание Вам также исключительно полезно. Не менее 30 минут в день. И имейте в виду - диклофенак, как и другие НПВС, плохо влияет на сердце.


Вопрос от Ольга Ивановна | 15 сентября 2015г.   |   подробнее

Добрый день! Хочу приехать к вам в санаторий подлечиться и отдохнуть. У меня артроз коленного сустава, по этому поводу и хотела бы полечится, но есть проблемы с почками - киста, полип в желчном, мастопатия. Не будет ли это являться противопоказанием для лечения у вас? Спасибо

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Ольга Ивановна!
Некоторые виды процедур - с серной минеральной водой, лечебной грязью - Вам противопоказаны.
Можно радонотерапию, массаж, некоторые физиотерапевтические процедуры.


Вопрос от Андрей Эдуардович | 09 сентября 2015г.   |   подробнее

Уважаемая Елизавета Емильяновна!
Компания "БИОСАЙТ" рада предложить Вашему вниманию четырехканальный сфигмограф ABI-system 100 - новую разработку немецкой компании BOSCH + SOHN GmbH для ангиологического скрининга с автоматическим расчётом показателей индексов артериального давления и скорости пульсовой волны.
Многочисленные исследования последних лет демонстрируют концептуальную взаимосвязь между снижением индексов давления плечо-плечо, лодыжка-плечо, нарушением сократительной функцией артерий и заболеваемостью мозговым инсультом, инфарктом миокарда, связанными с атеросклерозом коронарных, мозговых и периферических артерий.
Следуя этим доказанным положениям и принципам, компания BOSCH + SOHN осуществила разработку прибора, позволяющего диагностировать индивидуальные биомаркеры атеросклероза и сердечно-сосудистого риска:
Автоматическая детекция асимметрии систолического артериального давления:
Асимметрия сАД на верхних конечностях более 10 мм.рт.ст. – категория высокого риска (обструкция подключично-позвоночного сегмента с вероятностью сочетанного поражения артерий каротидного бассейна)
Асимметрия сАД на нижних конечностях более 10 мм.рт.ст. – категория высокого риска (обструкция периферического русла)
Сочетанная асимметрия сАД на верхних и нижних конечностях – категория высокого риска (обструкция подключично-позвоночного сегмента и обструкция периферического русла с высокой степенью вероятности сочетанного поражения коронарных артерий)

Автоматический расчет лодыжечно-плечевого индекса:
1,1 – 1,35 – область стандартного популяционного риска
0,95-1,0 – пограничная зона неопределенности или погрешности измерения
0,9-0,94 – зона повышенного риска
≤0,89 – Зона высокого риска
≥ 1,4 – Зона высокого риска

Автоматический расчет скорости пульсовой волны:
Каротидно-феморальная СПВ:
СПВ 7,0 - 9,0 м/сек. зона стандартного популяционного риска.
СПВ 9,1 -10,9 м/сек. – пограничная зона
СПВ 11 – 12,9 м/сек. - зона повышенного риска
СПВ ≥ 13 м/сек. - зона высокого риска

ОСТАЁМСЯ В ПОЛНОМ ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ ДЛЯ ВСЕХ ВАШИХ ВОПРОСОВ,
BIOSITE Ltd.
+7 985 199 3257 моб.
+7(495)225-2579(многоканальный)
abi@abi-system.ru
http://abi-system.ru
P.S. При ответе просьба сохранять историю переписки

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Андрей Эдуардович!
Принял к сведению, спасибо.
С уважением- Владимир Иванович.


Вопрос от Айдар Хайбуллин | 08 сентября 2015г.   |   подробнее

Здраствуйте! Я посмотрел отзывы и видео о вашем санатории! Мне понравился, проблем со здоровьем не испытываю, но лучшее лечение - это профилактика! В Китае говорят : Мы начинаем лечить болезнь, за 3 года до его появления! Поэтому хотел просто приехать , укрепить свой организм! Вопрос : Можно ли отдохнуть у Вас по договору взаимозачета? Я на вашу почту kmvrodnik@profkurort.ru, отправил вам предложение! Спасибо! Айдар Хайбуллин г. Уфа

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте, Айдар !
Вопрос не ко мне. Ваше предложение будет рассматривать руководитель санатория и Вы получите ответ в соответствии с принятым им решением.


Вопрос от Людмила Николаевна. | 02 сентября 2015г.   |   подробнее

Здравствуйте! Могут ли в Вашем санатории подобрать мне соответствующее лечение. год назад у меня была проведена операция по замене шейных дисков титановыми кейджами и пластиной. Были ли у Вас пациенты после подобных операций?

Кордюков Владимир Иванович

Кордюков Владимир Иванович | Задать вопрос...

Здравствуйте Людмила Николаевна.!

Приезжайте, санаторно-курортное лечение Вам показано.


Всего: 743 ответов

Вход для врачей...

Ваш вопрос | Кордюков Владимир Иванович


Кордюков Владимир Иванович

Перед тем, как задавать свой вопрос, проверьте, может уже были ответы на подобные вопросы.
Без личного осмотра, сложно поставить диагноз, поэтому удалённых консультаций не даём.

Чтобы попасть на прием нужно записаться по телефону
8(8793)301-755

с 8:00 до 15:00 кроме праздников и выходных, перерыв с 13:00 до 14:00


Заполните форму вопроса

Не забудьте оформить санаторно-курортную карту у вашего лечащего врача
     Какие еще документы нужны для заезда

Ваши вопросы

  • В очереди 7 неотвеченных вопросов.
  • Вчера было задано 2 вопросов.
  • Сегодня задали 3 вопросов.

Новые вопросы у врачей:

  • Ульихин Александр Владимирович
  • Островерхова Анастасия Андреевна
  • Бостанджян Генрих Георгиевич
  • Чибрякова Марина Ивановна
  • Никонорова Марина Владимировна

Подписаться на ответы врачей по rss

Специальное предложение

Стоимость всех тестов в предлагаемых программах лабораторных исследований снижена на 15 %


Смотреть подробнее