Санаторий «Родник» г. Пятигорск
Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов

Вопросы нашим врачам

  • Задать вопрос

    Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных

    Ваш вопрос отправлен, ответ появится в ближайшее время

    Что-то пошло не так. Пожалуйста попробуйте позже...


Кордюков Владимир Иванович
2020-07-24 05:38:18

Здравствуйте, Наталья! При данном заболевании рекомендуется бальнеолечение радоновыми, сероводородными, йодобромными ваннами. Все это у нас в санатории есть, кроме этого аппаратная физиотерапия, оксигенотерапия, фитотерапия и т.д. Какой конлретно вид лечения у Вас будет - определит наш врач после осмотра.

Вопрос от Наталья:

Владимир Иванович, добрый день! У меня болезнь Рейно. Есть ли у вас лечение по данному заболеванию, если да, то что именно. Спасибо.

Кордюков Владимир Иванович
2020-07-16 10:06:19

Здравствуйте, Виктория! Да, можно. Условие лечения в санатории - фаза ремиссии ( т.е. вне обострения), возможность полного самостоятельного передвижения и самообслуживания, наличие санаторно-курортной карты и справки об эпидокружении.

Вопрос от Виктория:

Добрый день!Подскажите,пож,можно ли в Вашем санатории пройти обследование и подлечить подагру

Кордюков Владимир Иванович
2020-07-02 08:00:01

Здравствуйте Татьяна Александровна! На сегодняшний день требования приказа МЗ РФ №198н (приложение 15) не отменено, соответственно, результат лабораторного исследования на наличие COVID19, выполненный методом амплификации нуклеиновых кислот ( т.е. ПЦР, мазок из носа и ротоглотки) - полученный не позднее 2 календарных дней до даты отъезда в санаторий, ДОЛЖЕН у Вас быть. В случае отсутствия - путевка в санаторий не может быть реализована. Кроме этого, обязательно также наличие санаторно-курортной карты (форма № 072/у-04 для взрослых с результатами анализов, ЭКГ и флюорограммы(рентгена легких), а также справки-заключения об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями не позднее 14 дней до отъезда.

Вопрос от Борзенкова Татьяна Александровна:

Здравствуйте! По телефону на Горячей линии МО РФ отвечают, что справки на ковид отменены, что нужна одна справка об эпидокружении. У вас на сайте информация о том, что справка нужна. Почему? Или еще не изменили информацию на сайте?

Кордюков Владимир Иванович
2020-06-11 04:16:44

Здравствуйте, Алла! Если Вам Ваш лечащий врач рекомендует сан-кур.лечение - принимаем. Назначается бальнеогрязелчение, массаж, физиотерапевтические процедуры, возможно получение ударно-волновой терапии

Вопрос от Алла:

Здравствуйте, скажите , пациентов с экзостозом принимаете? Какие процедуры можете предложить?

Кордюков Владимир Иванович
2020-03-17 09:27:30

Здравствуйте, Татьяна! На 17 марта 2020 г в Ставропольском крае при осуществлении комплекса мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 219-nCOV, случаев подтверждения наличия данного возбудителя у наблюдаемых лиц в результате обследования, в т.ч. лабораторного, не выявлено. Наш санаторий принимает пациентов в плановом порядке. Все мероприятия, предусмотренные федеральной и региональными программами по недопущению распространения данного заболевания в санатории выполняются. Если Вы не контактировали с лицами, болеющими данным заболеванием (лабораторно подтвержденными) и с лицами, прибывшими из очагов эпидемии (КНР, Ю.Корея, Иран. Италия и т.д.), и не находитесь в состоянии болезни острым респираторным заболеванием - на сегодняшний день ограничений на посещение санаторно-курортного учреждения у Вас нет.

Вопрос от Татьяна:

Добрый день. Живу в Московской области. Купила путевку в санаторий на май месяц. С тревогой наблюдаю за ситуацией с короновирусом. Стоит ли отменять путевку? Подскажите, как быть?!

Кордюков Владимир Иванович
2020-03-12 03:26:43

Здравствуйте, Лилия! Да, как раз радонотерапия для Вас наиболее эффективный вид санаторно-курортного лечения. Приезжайте.

Вопрос от Лилия:

Добрый день Владимир Иванович. У нас забронированы путёвки на конец апреля в ваш санаторий . Подскажите пожалуйста можно ли принимать радоновые ванны при сахарном диабете 2 типа и вообще можно ли у вас подлечиться с таким заболеванием ? И ещё вопрос , у меня миома матки можно ли принимать радоновые ванны ?

Кордюков Владимир Иванович
2020-02-11 01:58:48

Здравствуйте, Розалия! Да, Вы можете пройти санаторно-курортное лечение на нашем курорте. Наличие санаторно-курортной карты необходимо. В случае ее отсутствия за дополнительную плату заполним у нас, но в этом случае при обнаружении при этом противопоказаний к санаторному лечению таковое будет ограничено.

Вопрос от Розалия:

Здравствуйте! На сегодняшний день поставлены диагнозы: ГЭРБ с эзофагитом, грыжа ПОД 1 ст., хранический гастрит неуточненный, стеатогепатоз, липамотоз поджелудочной железы и пупочная грыжа. Могу ли я у вас пройти курсы санаторного лечения. Нужна ли курортная карта ? Так как мужа не могу заставить пройти, а он страдает болями плечевых суставов и хандроз позвонков грудной и шейной части. Очень буду благодарна за ответ.

Кордюков Владимир Иванович
2020-02-10 07:57:31

Здравствуйте, Сергей! С основным диагнозом ИБС Вам лучше лечиться на профильном курорте Кисловодск. Или в специализированных местных санаториях Вашей зоны.

Вопрос от Сергей:

здравствуйте, у меня ишемическая болезнь сердца есть ли у вас лечение по этому направлению

Кордюков Владимир Иванович
2020-02-07 06:49:01

Здравствуйте, АННА! Можно взять "отдыхайку", а необходимые процедуры, не входящие в нее - по назначению врача "Добрать" через нашу службу платных медуслуг.

Вопрос от АННА:

Здравствуйте Владимир Иванович! Десять лет назад прооперирована в онкодиспансере, полип с переходом в аденокарциному . Химии и лучей не получала, стадия ремиссии длится весь период. Возможно ли лечение , кроме радона (по щадящему типу) Бронирована путевка лайт , возможна ли смена путевки на (отдыхайку) при заезде в санаторий и окончательном расчете на ресепшене при заселении??? Либо можно добрать сумму лечения большим количеством процедур? Очень обидно платить за прейскурант стандартных процедур.

Кордюков Владимир Иванович
2020-02-03 03:51:20

Здравствуйте, Анна! Наличие полипов в желудке ограничивает некоторые виды процедур (физиотерапевтических, грязевых и т.д.). Радонотерапия при полипах назначается. Приезжайте, наши врачи подберут Вам необходимые виды санаторно-курортное лечения с учетом Вашего диагноза.

Вопрос от Анна:

Добрый день Владимир Иванович.В вашем санатории уже 2 раза проходили лечение с мужем.В сентябре 2019 года мне удалили желчный пузырь,при прохождении подготовительных иследований обнаружены полипы желудка.В данный момент самочувтсвие удовлетворительное,но хотелось бы приехать в родник в марте этого года.Можно ли при полипах в желудке проходить санаторное лечение,и если да то можно ли принимать родоновые ванны. Заранее спасибо.

Ожидают ответа