Санаторий «Родник» г. Пятигорск
Лечебно-профилактическое учреждение профсоюзов

Вопросы нашим врачам

  • Задать вопрос

    Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных

    Ваш вопрос отправлен, ответ появится в ближайшее время

    Что-то пошло не так. Пожалуйста попробуйте позже...


Кордюков Владимир Иванович
2021-07-24 11:55:32

Здравствуйте, Джамиля! Если противопоказаний к приему этих процедур нет - получение их возможно в рамках общетерапевтической путевки.

Вопрос от Джамиля:

Здравствуйте, мой лечащий врач порекомендовал мне радоновые процедуры и душ шарко, в основном ради этих процедур планирую к вам, но в письменной форме нет назначения так как врач в отпуску, я могу под свою ответственность взять если вдруг мне их не захотят назначать и противопоказаний по этому у меня нет? Или просто не продолжить пребывание в санатории?

Кордюков Владимир Иванович
2021-07-24 11:45:23

Здравствуйте, Джамиля! В этом случае процедуры общего действия в день обильных выделений не проводятся.

Вопрос от Джамиля:

Здравствуйте, можно ли процедуры грязи, ванны, радон во время месячного цикла? Совпадает в эти дни , а позже с работой не получается, тампон нельзя.

Кордюков Владимир Иванович
2021-06-30 11:31:25

Здравствуйте, Светлана! Да, процедура доступна без дополнительной оплаты в составе путевки "общетерапевтическая при назначении лечащим врачом и рекомендации нашего невролога. Длительность путевки при этом - не менее 2-х недель для получения нужного количества этих процедур. Важным условием является наличие недавних результатов обследования позвоночника из дома (рентген в двух проекциях или КТ) - снимки необязательны, хотя бы описание. Кроме этого - санаторно-курортная карта и документ по КОВИД-безопасности. Тракция позвоночника у нас есть в минеральной воде, в радоновой , в йодо-бромной, в обычной воде, а также "сухая" на аппарате "ОРМЕД".

Вопрос от Светлана:

Добрый день! Подскажите, входит ли в санаторно-курортное лечение подводное вытяжение позвоночника и если нет, то сколько стоит эта процедура. Спасибо.

Кордюков Владимир Иванович
2021-06-28 11:54:30

Здравствуйте, Светлана Ивановна ! Врач Забродская Е.Н. , кандидат мед. наук, аллерголог-иммунолог высшей категории, педиатр высшей категории. Основная должность - аллерголог-иммунолог, совмещает с работой педиатра. В сентябре планирует работать.

Вопрос от Светлана Ивановна Драчёва:

К вопросу выше-простите кажется я всё перепутала и фамилии врачей

Кордюков Владимир Иванович
2021-06-28 11:38:18

Здравствуйте, Светлана Ивановна ! На Ваш вопрос ответил в предыдущем посте.

Вопрос от Светлана Ивановна Драчёва:

Здравствуйте,Владимир Иванович. Доктор Забродская в списках врачей значится как терапевт,а на этой страничке как педиатр алерголог-иммунолог.Подскажите по какой специальности доктор ведет прием в данный момент.Лечилась у неё ранее как у терапевта. И в сентябре доктор будет вести приём? Спасибо

Кордюков Владимир Иванович
2021-06-26 03:20:25

Здравствуйте, Эльвира! Можно, вне обострения. Санаторно-курортную карту нужно взять в поликлинике по месту жительства и справку об отсутствии контакта с КОВИД-инфицированными в течение 14 дней перед отъездом в санаторий.

Вопрос от Эльвира:

Добрый день! У меня диагноз геморрагический васкулит, кожная форма, идиопатическая крапивница. Можно в вашем санатории подобрать процедуры для поддержания и улучшения состояния ?

Кордюков Владимир Иванович
2021-06-25 11:16:55

Здравствуйте, Ирина! Т.к. в выходной вы в полном объеме санаторно-курортное лечение получить не сможете, рекомендую прибыть в санаторий 2 августа, если билеты изменить невозможно - останавливайтесь 31 .07.-01.08 в гостиницах города, а путевку на оплаченное количество дней мы Вам откроем со 2 августа. Расчетный час - 8.00 мск. Подробности уточняйте в отделе маркетинга санатория.

Вопрос от Ирина:

Владимир Иванович, добрый день. Забронировали номер с 31 июля по 11 августа. Так получилось, что заезд пришелся на субботу (прибытие в 14.00). Выяснилось, что на прием к врачу в субботу мы не успеваем, а воскресенье выходной. Получается, что два дня лечения из путевки выпадают (каждый день на вес золота)). Хотели перебронировать с 1 августа, но нам отказали, так как программа нас заблокировала и перебронь невозможна. Вопрос: Если путевка продается с учетом выходных дней, когда не может быть предоставлено ни лечение ни консультация,то почему стоимость этих дней не снижается. Ведь мы платим за санаторно-курортное обслуживание, а не только за пребывание на территории санатория. Спасибо

Кордюков Владимир Иванович
2021-06-24 09:48:46

Здравствуйте, Ирина! Да, можно, если нет противопоказаний по другим болезням.

Вопрос от Ирина:

Добрый день. Можно ли принимать радоновые ванны с диагнозом послетравматическая (2017 г) энцефалопатия с цефалгическим и астенодепрессивным синдромом. Спасибо

Кордюков Владимир Иванович
2021-06-21 01:49:35

Здравствуйте, Лариса! Перед приобретением путевки обратитесь за санаторно-курортной картой к Вашему участковому терапевту в поликлинику по месту жительства. В случае наличия противопоказаний к лечению на нашем курорте он Вам об этом сообщит,. Если можно на курорт - заполнит карту. По приезду в санаторий Вас примет врач и назначит необходимые процедуры. Длительность нормальной путевки - от 14 дней, если меньше - лечебная программа уменьшается. Оптимальный вид путевки- "общетерапевтическая", включает медицинские услуги, предусмотренные федеральными стандартами санаторно-курортного лечения в соответствии с утвержденными методиками. Об этом пишу уже который раз, но никто предыдущие мои ответы, видимо, не читает...

Вопрос от лариса:

Добрый день! Девочки из отдела не смогли проконсультировать.У мужа артрит , повышенное давление, можно ли пройти процедуры в вашем санатории?кто составляет программу оздоровления? на сколько дней минимально лучше приехать?Какие процедуры входят в базовый комплект при оплате за номер?

Кордюков Владимир Иванович
2021-06-20 08:45:22

Здравствуйте, Зинаида Валентиновна! Спасибо! Здоровья Вам!

Вопрос от Зинаида:

Поздравляю с днем медицины! Желаю здоровья вам и всему коллективу. Зинаида Костенко

Ожидают ответа